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Le pain perdu

Le pain perdu

On a retrouvé la recette du pain perdu ! 
On vous laisse vous remettre de ce jeu de mot exceptionnel. 

Maintenant vous pouvez en faire ! 

  

Ingrédients pour 4 tranches:

 

  • 1 bloc de pain de mie ou de brioche de la veille
  • 600ml de lait végétal 
  • 2 oeufs
  • 30g de beurre 
  • 100g de sucre
  • Un bâton de cannelle
  • L’écorce d’un citron 


Préparation :


Réchauffez le lait dans une casserole avec 50g de sucre, le bâton de cannelle, et l’écorce de citron. Quand le lait commence à bouillir, retirez du feu et laissez infuser jusqu’à ce qu’il soit à température ambiante. Puis, filtrez.

Coupez des tranches de l’épaisseur que vous souhaitez. Plus vous coupez les tranches fines, moins vous aurez à les laisser tremper, mais elles seront plus fragiles. Une tranche de 2 centimètres d’épaisseur est idéale. 

Battez les œufs avec le lait filtré, puis faites tremper les tranches de pain environ 3 minutes de chaque côté, en fonction de l’épaisseur des tranches. 

Ajoutez le beurre à la poêle, puis versez les 50g de sucre restants.

Quand le sucre commence à brunir, ajoutez les tranches de pain à la poêle et baissez le feu. 

Retournez-les de temps en temps pour qu’elles soient bien caramélisées, retirez du feu et servez !

Ensuite… régalez-vous ! Encore meilleur accompagné d’une barre de Krokola 😋