
Le pain perdu

On a retrouvé la recette du pain perdu !
On vous laisse vous remettre de ce jeu de mot exceptionnel.
Maintenant vous pouvez en faire !
Ingrédients pour 4 tranches:
- 1 bloc de pain de mie ou de brioche de la veille
- 600ml de lait végétal
- 2 oeufs
- 30g de beurre
- 100g de sucre
- Un bâton de cannelle
- L’écorce d’un citron
Préparation :
Réchauffez le lait dans une casserole avec 50g de sucre, le bâton de cannelle, et l’écorce de citron. Quand le lait commence à bouillir, retirez du feu et laissez infuser jusqu’à ce qu’il soit à température ambiante. Puis, filtrez.
Coupez des tranches de l’épaisseur que vous souhaitez. Plus vous coupez les tranches fines, moins vous aurez à les laisser tremper, mais elles seront plus fragiles. Une tranche de 2 centimètres d’épaisseur est idéale.
Battez les œufs avec le lait filtré, puis faites tremper les tranches de pain environ 3 minutes de chaque côté, en fonction de l’épaisseur des tranches.
Ajoutez le beurre à la poêle, puis versez les 50g de sucre restants.
Quand le sucre commence à brunir, ajoutez les tranches de pain à la poêle et baissez le feu.
Retournez-les de temps en temps pour qu’elles soient bien caramélisées, retirez du feu et servez !
Ensuite… régalez-vous ! Encore meilleur accompagné d’une barre de Krokola 😋