
Nos incroyables pancakes d’avoine sans gluten

Petit goûter rapide, à déguster avec une barre de Krokola croquante !
Ingrédients (pour 10 pancakes) :
- 200 g de farine d'avoine complète sans gluten (ou flocons d’avoine réduits en poudre)
- 180 g de lait de riz
- 1 œuf
- 2 c.à soupe de sucre roux
- 1 sachet de levure chimique
- Beurre pour la cuisson
Préparation :
Mélangez les ingrédients dans un mixeur. La pâte doit ressembler à celle d'une crêpe, légèrement plus épaisse.
Mettez un peu de beurre dans une poêle chaude (feu vif) et étalez-le bien.
Baissez le feu à « moyen-élevé » : versez un peu de pâte au centre en formant un rond, un peu épais. Répétez l’opération.
Faites-les cuire entre une à deux minutes de chaque côté, sans les laisser trop foncer (ils seront trop secs à l'intérieur sinon).
Vous pouvez y ajouter de délicieux fruits de saison et bon appétit !