
Muffins aux myrtilles

une recette qui fera assurément le bonheur de toute la famille.
Sauf si vous n’aimez pas les myrtilles, mais vous n’êtes pas comme ça. N’est-ce pas ?
Ingrédients pour 10 muffins :
- 50g de beurre bio
- 1 oeuf bio
- 80g de sucre brun ou de sucre de coco
- 200g de yaourt à la grecque
- 1 cuillère à café d’essence de vanille
- L’écorce d’½ citron
- 230g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique ou de poudre à lever
- Une pincée de sel
- 125g de myrtilles
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le beurre en cube et faites-le ramollir au bain-marie.
Dans un saladier, battez l'œuf, le sucre et le beurre.
Ajoutez le yaourt, l’écorce du demi citron, la farine, la levure et la pincée de sel.
Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène et épaisse.
Ajoutez les myrtilles et remuez avec une spatule pour qu’elles s’incorporent bien à la pâte, en faisant attention de ne pas les casser.
Répartissez la pâte dans des moules à muffins et mettez au four pendant 20 à 25 minutes.
Laissez refroidir avant de les manger.
Ensuite… Régalez-vous ! Et c’est encore meilleur accompagné d’une barre de Krokola !