
La recette parfaite du cake aux clémentines

Quoi de mieux qu’un bon cake aux fruits de saison pour accompagner son Krokola à l’heure du goûter ? Les parents l’adorent et les petits gourmands en raffolent !
Pour 1 cake fondant aux clémentines, il vous faut :
- 150g de poudre d'amandes
- 50g de farine
- 180g de sucre roux
- 3 clémentines bio
- 3 œufs
- 80g d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation
Préchauffez le four à 160°.
Blanchissez les œufs avec 150g de sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Ajoutez le zeste finement râpé des 3 clémentines, le jus d'une clémentine, l'huile d'olive et une pincée de sel.
Mélangez la poudre d'amandes avec la farine et la levure, et ajoutez-le au mélange précédent.
Versez dans un moule à cake chemisé. Faites cuire 50min à 160 degrés.
Faites chauffer le jus des 2 clémentines restantes avec 30g de sucre. A sa sortie du four, badigeonnez le cake au pinceau avec ce sirop sur toutes ses faces.
Et régalez-vous !
Amélie