🍫🦜 Pour préserver la qualité des produits, nous arrêtons les livraisons jusqu’à fin août. RDV dans vos magasins Monoprix pour retrouver les tablettes Krokola. 🦜🍫

Panier d'achat

0

Votre panier est vide

Aller au catalogue

La recette parfaite du cake aux clémentines

La recette parfaite du cake aux clémentines

Quoi de mieux qu’un bon cake aux fruits de saison pour accompagner son Krokola à l’heure du goûter ? Les parents l’adorent et les petits gourmands en raffolent !

Pour 1 cake fondant aux clémentines, il vous faut :

  • 150g de poudre d'amandes
  • 50g de farine
  • 180g de sucre roux
  • 3 clémentines bio
  • 3 œufs
  • 80g d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation

Préchauffez le four à 160°.

Blanchissez les œufs avec 150g de sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Ajoutez le zeste finement râpé des 3 clémentines, le jus d'une clémentine, l'huile d'olive et une pincée de sel.

Mélangez la poudre d'amandes avec la farine et la levure, et ajoutez-le au mélange précédent.

Versez dans un moule à cake chemisé. Faites cuire 50min à 160 degrés.

Faites chauffer le jus des 2 clémentines restantes avec 30g de sucre. A sa sortie du four, badigeonnez le cake au pinceau avec ce sirop sur toutes ses faces.

Et régalez-vous !

 

Amélie