
Boules à la carotte et à la noix de coco

Il paraît que les carottes, ça rend aimable. Mais si cette amabilité avait le goût de noix de coco, on ne serait pas forcément contre !
On réunit les deux avec des dattes dans des boules de bonheur à consommer sans modération et avec qui vous voulez ! 😉
Ingrédients (pour 10 à 12 boules) :
- 200g de carottes
- 3 dattes Medjoul
- 1 c. à soupe d’huile de coco fondue
- 30g de poudre d’amande
- Une pincée de sel
- 15g de noix de coco râpée
Préparation :
Faites bouillir de l’eau.
Pelez les carottes et coupez-les en demi-lune, puis faites les bouillir pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Puis égouttez et réservez.
Faites tremper les dattes dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes pour qu’elles deviennent molles. Vous pouvez utiliser l’eau des carottes.
Dans un blender, mixez les carottes, les dattes, l’huile de coco fondue, la poudre d’amande et le sel jusqu’à obtenir une pâte malléable.
Formez les boules à l’aide de vos mains.
Puis, recouvrez-les de noix de coco râpée.
Réservez au frigo minimum 4 heures avant de les manger.
Régalez-vous ! Accord parfait avec une barre de Krokola au lait ✨