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Le fantastique Banana bread

Le fantastique Banana bread

Ingrédients :⁠


  • 200 g de farine d'épeautre ⁠
  • 3 bananes mûres
  • 3 oeufs 
  • 125 ml d’huile d’olive extra vierge⁠
  • 100 g de sucre brun⁠
  • 2 c.à. soupe de cannelle⁠
  • 2 c.à. café de levure chimique⁠
  • 1 poignée de noix hachées⁠
  • 1 poignée de flocon d’avoine



Préparation :⁠

Préchauffez le four à 180°C, sur chaleur tournante et tapissez votre moule à cake de papier sulfurisé.⁠


Dans deux bols différents, fouettez les œufs et écrasez deux bananes.⁠
Puis incorporez les bananes écrasées dans les œufs battus.⁠
Ajoutez le sucre et l’huile d’olive. Mélangez bien et réservez.⁠

Dans un autre bol, ajoutez tous les ingrédients secs sauf les noix : farine, levure et la cannelle et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.⁠


Dès que votre pâte est homogène, ajoutez des noix préalablement hachées.⁠
Coupez la dernière banane en deux, dans le sens de la longueur.⁠


Versez votre pâte dans le moule, et déposez les deux morceaux de bananes sur la pâte, et parsemez quelques flocons d'avoine sur la préparation.⁠


Enfournez pendant 40 à 45 minutes. Si vous voulez vérifier la cuisson, plantez la pointe d’un couteau si elle ressort propre c’est que c’est prêt ! ⁠

Un goûter sain et 100% plaisir ! Et si vous voulez faire des heureux, accompagnez le Banana bread d’une barre de Krokola, gourmandise garantie !!⁠