
Le fantastique Banana bread

Ingrédients :
- 200 g de farine d'épeautre
- 3 bananes mûres
- 3 oeufs
- 125 ml d’huile d’olive extra vierge
- 100 g de sucre brun
- 2 c.à. soupe de cannelle
- 2 c.à. café de levure chimique
- 1 poignée de noix hachées
- 1 poignée de flocon d’avoine
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C, sur chaleur tournante et tapissez votre moule à cake de papier sulfurisé.
Dans deux bols différents, fouettez les œufs et écrasez deux bananes.
Puis incorporez les bananes écrasées dans les œufs battus.
Ajoutez le sucre et l’huile d’olive. Mélangez bien et réservez.
Dans un autre bol, ajoutez tous les ingrédients secs sauf les noix : farine, levure et la cannelle et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Dès que votre pâte est homogène, ajoutez des noix préalablement hachées.
Coupez la dernière banane en deux, dans le sens de la longueur.
Versez votre pâte dans le moule, et déposez les deux morceaux de bananes sur la pâte, et parsemez quelques flocons d'avoine sur la préparation.
Enfournez pendant 40 à 45 minutes. Si vous voulez vérifier la cuisson, plantez la pointe d’un couteau si elle ressort propre c’est que c’est prêt !
Un goûter sain et 100% plaisir ! Et si vous voulez faire des heureux, accompagnez le Banana bread d’une barre de Krokola, gourmandise garantie !!